Заявка на обратный звонок

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.
Наши менеджеры свяжутся Вами в ближайшее время.
Нет ничего полезнее доброго имени, и ничто не создает его так прочно, как достоинство.

Парфюмерные истории

02.01.2018

Элина Арсеньева-основатель единственного в России музея парфюмерии, который не так давно появился в Санкт-Петербурге. Все экспонаты, собранные в музее, можно продегустировать. Самому старому из коллекции -свыше ста лет, самому молодому-менее года. На встречах вы услышите много интересных историй об ароматах, узнаете о формировании науки ароматов в Индии и Китае, окунетесь в мир создания идеального парфюма!

Элина Арсеньева подготовила и читает следующие лекции:
XX век - эпоха шипра
современный "натуральный" парфюмер Энди Тауэр.
Иногда самый обычный человек становится парфюмером только потому, что страстно этого желает - и потому, что его приводит в бешенство деградация современной парфюмерной промышленности. На таких и держится высокое искусство.
СССР=Франция. Советская парфюмерия Тема вечера - советская парфюмерия, ее лучшие мастера и их работы.
Мы очень мало знаем о нашем парфюмерном прошлом, хотя у каждого есть воспоминание о «маминых духах». Что это были за ароматы? Почему даже в середине XX века они звучали старомодно? Где корни советской парфюмерии? И кто на самом деле придумал «Красную Москву»?
Жермен Селье, первая женщина-парфюмер
Удивительная судьба, удивительные творения, почти не дошедшие до нашего времени, но повлиявшие на парфюмерию второй половины XX века.
Парфюмерная мода 20 века
Безмятежность начала века и первые работы будущих великих парфюмеров. "Ревущие 20-е" - эмансипация, открытия в химии, новаторство в искусстве парфюмерии. "Затишье перед бурей" 30-х - цветы и альдегиды. Горечь и мужество 40-х, брутальная кожа и полынь. Цветочные надежды 50-х, перестройка в парфюмерной промышленности. "Сладкие 60-е", безмятежная середина века. Цветы и замша. Великая парфюмерия второй половины столетия. "Бархатные" революции 70-х. Усталость от тяжелых ароматов. Кич 80-х. Парфюмерная вульгарность. 90-е: морские и фруктовые мотивы. 2000-е: новая парфюмерная революция. Ренессанс.
Великий парфюмер Бернард Шант
Забытый мастер кожаных шипров Бернард Шант внес вклад в мировое парфюмерное наследие не меньше, чем создатель Chanel No 5, но его имя почти никому не известно...
Великий парфюмер Эдмонд Рудницка
Особый почерк мастера, работы для выдающихся брендов современности, огромное культурное наследие, помимо парфюмерии...